当前所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文 >

济宁医学院法医学与医学检验学院邵泽委主任一行来我院考察交流

作者:     来源:      发布日期:2021年04月08日 16:20     点击:

2021年4月7日上午,济宁医学院法医学与医学检验学院医学检验系邵泽委主任带领临床基础检验学教研室李雷生主任、分析化学教研室主任郭建丽一行3人来我院考察交流。我院邵永副院长,临床生物化学与分子生物学检验教研室李洪春主任、罗兰教授及教学办李富珍主任参加了交流活动,邵永副院长主持会议。

交流伊始,邵永副院长代表学院对邵泽委主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、学科建设、教育教学、科学研究及国家一流专业建设情况,希望双方以此次交流为契机,在今后进一步深化交流与合作,携手实现共同发展。

邵泽委主任对我院的精心安排表示衷心感谢,高度评价了我院近年来事业发展取得的一系列成绩,并介绍了济宁医学院医学检验系的基本情况及发展过程中遇到的困惑和问题,期望通过研讨、交流向兄弟院校借鉴本科生培养等方面的经验,培养出更优秀、更适合社会需求的复合型、创新型高级检验专业人才。

李洪春主任围绕本科培养方案修订、课程思政建设、虚拟仿真项目及形态学考核平台创建等工作做了详细介绍。座谈会上,与会人员就课程设置、人才引进、师资队伍、科研平台建设等进行了深入地探讨和交流,分享了工作经验,探讨了共性问题,增尽了双方友谊,取得了良好的效果。

交流结束后,邵泽委主任一行饶有兴趣地参观了我校赤脚医生博物馆。