当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

炎炎夏日情,暖暖医检行|医学技术学院开展

作者:焦杰     来源:      发布日期:2023年07月12日 12:09     点击:

为深入贯彻落实健康中国战略,践行《健康中国2030规划纲要》,情系老年人健康生活,202375日,医学技术学院分团委书记焦杰带领“蒲公英”志愿服务实践团赴云龙区九如城康养中心开展了情暖夕阳,医检同行暑期三下乡社会实践活动。

活动现场,成员们有序分组,有的成员利用医学检验专业知识向老年人讲解检测报告数据,帮助老年人快速简单读懂检测报告单;有的成员为老年人进行血压、血糖的检测;还有的成员们或三人一组倾听老年人的心声、或两人一队向老年人分享校园生活的开心事,整个过程温馨欢乐,以实际行动践行温暖与关怀老年人理念。

同时在活动中,来自徐医附院检验科专家、医学技术学院副院长李洪春为老年人进行了糖尿病健康知识讲座,李洪春副院长以通俗易懂的语言结合实例普及了糖尿病患者日常的注意事项,并对如何预防糖尿病作出了详尽的解释;徐医附院内分泌科专家为康养中心的老年人进行义诊,根据老年人的描述和血压血糖检测结果对健康异常的老年人提出治疗方案、饮食调整、身体锻炼等治疗及康复建议。

炎炎夏日情,暖暖医检行。本次暑期社会实践活动的开展既锻炼了大学生的专业技能,对所学知识的实际应用有了较好的展示,同时与老年人的沟通交流陪伴也加深了当代大学生践行社会责任、关心国家发展的精神素养。“老吾老以及人之老”,尊老是中华民族的美德,医学技术学院“蒲公英”志愿服务实践团将践行“志愿始于心,奉献在于行”服务理念,继续深入推进学院“银龄计划”助老关爱行动的持续开展,为营造和谐、友爱、尊老、敬老的社会氛围贡献出自己的一份力量。