当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

三月春风入童心,雷锋精神与幼行|医学技术学院携手和平上东幼儿园开展雷锋精神宣讲活动

作者:焦杰     来源:      发布日期:2024年03月18日 11:40     点击:

三月春风入童心,雷锋精神与幼行,为了帮助幼儿园的小朋友们认识雷锋、了解雷锋、充分践行雷锋精神,引导小朋友们从身边的小事做起,从点滴做起,从小养成良好的社会公德,医学技术学院携手云龙区和平上东幼儿园于2024年3月15日开展“三月春风入童心,雷锋精神与幼行”雷锋精神宣讲活动,学院分团委书记焦杰带领学院“蒲公英”志愿队成员与和平上东幼儿园的小朋友们开展了一场难忘的追“锋”行动。

童心向党识雷锋

幼儿园的宝宝们与老师们一起听志愿者讲述雷锋故事雷锋故事、在学唱雷锋歌曲中认识雷锋,了解雷锋生前的许多感人事迹,学习雷锋叔叔乐于助人、甘于奉献,全心全意为人民服务,勤俭节约、吃苦耐劳的雷锋品质。

亲力亲为学雷锋

孩子们在志愿者的带领下整理教室,擦拭自己的小桌椅,打扫教室的卫生,在实践过程中践行雷锋精神,体会积极友善、乐于助人的美好,感受参与劳动,贡献力量的快乐。在幼儿园里,爱护环境,帮助他人,团结同伴,帮助弟弟妹妹,这都是雷锋精神的体现。

雷锋宝宝传精神

回到家后,作为家庭的小主人,积极帮助爸爸妈妈、爷爷奶奶做事情、关爱家人,争做与“锋”同行的雷锋宝宝。

浓情三月,与幼追“锋”,岁月的更迭无法磨灭我们心中的英雄事迹,本次活动的有效开展让孩子们从思想和行动上充分理解和体验帮助他人的幸福感和自豪感,充分践行雷锋精神,让奉献的光辉一代又一代温暖的地传承下去。