当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

雷锋月|关注肺炎,守护健康,医学技术学院在行动

作者:刘依平     来源:      发布日期:2024年03月09日 11:47     点击:

婴儿肺炎克雷伯菌近年来因其高毒力株,耐药株的出现,成为婴儿患者死亡率提高的重要因素,为做好肺炎等疾病的宣传和防控工作,科学指导公众正确认识和预防疾病,医学技术学院分工会联合云龙区总工会于2024年3月5日在徐州市云龙区万科新淮中心广场开展了“爱肺护肺”——雷锋精神志愿行,婴儿肺炎克雷伯菌预防及诊治宣传活动。

活动中,医学技术学院英飞志愿团队负责人陆艺带领团队向各位“家有小宝”的父母们进行科普宣传,介绍了肺炎克雷伯菌感染的典型症状以及如何做到正确预防,提醒家长们做到有症状早发现、早治疗,同时在平时做好婴儿、儿童的保暖工作,注意卫生、合理饮食、加强锻炼,提高宝宝们的免疫力。

爱肺护肺,共御侵害,相互配合,共同预防。本次活动的有效开展,成功地帮助家长们加强了对肺克菌的了解及其所感染疾病的认识,提高了家长们的鉴别能力。也是对雷锋精神的有效践行,守护孩子的健康是我们共同的责任,让我们携手,共同呵护每位新生宝宝的“肺”健康。