当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

青春榜样,立志成才|我院王一萌受邀参加江苏师范大学科文学院逐梦分享会

作者:柳陈卓、杜麓蕊     来源:      发布日期:2024年04月16日 11:52     点击:

4月11日上午,江苏师范大学科文学院逐梦分享会于科文学院大学生活动中心报告厅举行。我院学生王一萌受邀参与,向科文学院的同学们分享她学习、励志、奋斗和成长的经历,展示青春榜样的奋斗与执着、责任与担当。

会上,王一萌向同学们讲述了自己的励志故事。在党和国家的关怀下,她发奋学习,努力实现自身价值,在学习和科研上,她通过考核顺利加入了学校神经生物学实验室,并主持一项科研项目,现已获得全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)江苏省一等奖,国家级二等奖以及全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)国家级二等奖的优异成绩,并以第一作者的身份在投一篇SCI论文(返修中)和一项发明专利(已进入实质审查阶段)。

除此之外,王一萌同学坚信“滴水之恩,当涌泉相报,我们生在国旗下,长在春风里,当不负祖国的殷切期盼。”因此,在学习之余,她积极参与学生资助宣传志愿服务工作,始终保持着对政策的深入学习和研究,并组建了学生资助政策宣讲团,自发前往各乡镇,进村入户、点对点,结合家庭具体情况进行个性化志愿帮扶。在这片乡野上,王一萌和她的团队不仅传播政策,更播撒爱心,他们与孩子们分享教育的重要性,鼓励孩子们珍惜学习机会,展翅飞翔。她的事迹获得很多学生和家长的好评,也荣获了市级“优秀青年志愿者”表彰。演说最后,王一萌同学推荐了一本自己喜欢的书——《月亮与六便士》,她始终坚信,一时半会摘不到月亮,那就在爬山的过程中摘一束花,欣赏阳光透过缝隙洒满山谷直至白天,光终会有一天温暖身边的天地。

王一萌的励志故事传递温暖,播撒青年热情,同时以优秀榜样的力量坚定广大青年学生的理想信念,江苏师范大学科文学院励志成才会议现场掌声不断,获得了在场师生的热烈反响,极大地鼓舞了同学们不畏困难、积极进取的求学之心!