当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文 >

我院举办“挑战杯、创青春、互联网+”三大赛事专题讲座

作者:郑鸣飞     来源:      发布日期:2020年06月13日 07:58     点击:

6月12日上午,校团委书记王媛应邀来我院讲解“挑战杯、创青春、互联网+”三大赛事及学校相关政策。学院领导邹文圣、冯文静、邵永及青年教师认真听取了王媛书记所做的专题讲座。

王媛书记分别从项目类型、竞赛内容、赛程安排、授奖规则、奖项分析、赛事变化等方面对“挑战杯”、“创青春”以及“互联网+”三项比赛做出了清晰详尽的介绍和解读。她提出,学院领导重视是开展三大赛事的前提,制度健全是成绩进步的基础,科学布局是取得突破的关键。要从优化顶层设计、落实上级政策、建立激励制度、组建指导教师队伍、完善项目培育体系、建立宣传教育体系六方面进行思考。答疑环节,王媛+书记对老师提出的问题逐一进行了答复,并从学院角度提出了宝贵的意见和建议。

学院党委书记邹文圣主持了讲座,并在最后做了总结,他指出,此次专题讲座使我院领导和教师对“挑战杯、创青春、互联网+”三大赛事有了进一步的了解和认识,希望全院教师和学生积极开展创新创业工作,积极组建团队,参与各项赛事,助推我院国家一流专业建设和内涵建设,进一步推动我院的人才培养工作。