首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
通知公告
新闻动态
院系新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
我院举办虚拟仿真项目建设研讨会
2020-06-24 09:03   审核人:   (点击: )

6月23日下午,我院虚拟仿真项目建设研讨会在徐州医科大学附属医院检验科会议室举行。院长曾令宇、副院长邵永、检验科主任马萍以及各教研室主任、课程负责人、教研室老师参加了研讨会。会议由邵永副院长主持。

邵永副院长首先介绍了江苏师范大学高铁虚拟仿真项目的经验分享,并结合到该校考察情况对院虚拟仿真项目工作进行总体情况的汇报。参加交流的五位老师依次汇报了各自的考察心得,他们表示对虚拟仿真项目有了初步的了解,现在已经具备一定的虚拟仿真教学科研基础。她们认为申报国家级虚拟仿真项目首先选题很重要,以某种疾病检测作为选题已经无法达到国家级虚拟仿真项目的要求应顺应国家主流趋势,设计出思路新颖、特色鲜明的项目并通过VR或者虚拟仿真实验室等形式充分体现其次要与专业公司合作,选丰富经验的虚拟仿真项目制作公司,根据我院教学、科研等需求进行人性化设计

各课程负责人以教研室为单位汇报了项目的规划。临床微生物与免疫学检验教研室齐素华主任设计以教研室为单位申请仿真项目,选题有原创性,涵盖学习、训练及考核等多个模块,正在做组建团队等准备工作。临床血液与检验教研室丁爽主任认为单一项目的申报内容不够全面,建议通过模拟借鉴已经获批的项目来进行设计。临床生物化学与分子生物学检验教研室李洪春主任等建议应加强虚拟仿真项目系统性,在创立设备、环境建模的基础上以临床诊疗情景式教学为轴线,各检验专业课程虚拟仿真项目嵌入同步进行建设。

马萍主任对汇报请况做了精彩点评,建议精确定位,做好规划,找准切入点,制定时间轴、路线图,落实任务,扎扎实实稳步推进项目建设。邵永副院长提出,各教研室应抓住这次机遇创建有特色、急需的虚拟仿真项目,在学院整体大项目规划中插入每个对应的模块,确定每个项目的思路和脚本,同时做好虚拟仿真实验中心的房间功能板块设计等。

最后,曾令宇院长代表学院对各位课程负责人对项目的思考与规划给予了充分肯定,她建议课程负责人要根据目前对虚拟仿真项目的要求,按照时间节点进行,先做一个理念新颖的平台再做项目,在整框架下根据不同的方向确定具体的内容和脚本。她强调,虚拟仿真项目作为国家一流本科专业建设的重要内容之一,希望师们能够以此为契机,对虚拟仿真项目进行认真规划,扎实做好国家一流本科专业建设工作,争取早日在虚拟仿真项目建设方面取得突破。

 

 

打印    收藏
上一条:我院举办学生安全知识教育讲座
下一条:我院成功举办职业规划分享会
关闭窗口

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004