首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
通知公告
新闻动态
院系新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文
我院举办“虚拟仿真金课项目申报” 专题培训
2020-07-05 18:01   审核人:   (点击: )

7月3日下午,我院“虚拟仿真金课项目申报” 专题培训在徐州医科大学附属医院检验科会议室举行。山东泽众电子科技有限公司巩玉刚总经理应邀来我院分享虚拟仿真金课项目申报的相关政策和经验。学院院长曾令宇、副院长邵永、各教研室主任、课程负责人、教研室老师参加了会议。会议由邵永副院长主持。

首先,邵永副院长介绍了学院虚拟仿真项目工作进展情况。前期通过到一些院校交流学习,各教研室在虚拟仿真建设方面积累了一些经验,通过对课程的梳理及分析,发现部分课程可采用虚拟仿真教学。但如何打造医学检验技术专业虚拟仿真金课仍存在诸多问题。

随后,巩玉刚总经理对虚拟仿真金课的申报进行了解读。他分别从虚拟仿真金课申报的相关政策、要求、评审及案例分享四个方面进行了讲解。他强调应重视项目的应用评价,以案例的形式开展,为临床服务。虚拟实验应以教师的角度,讲授一个实验中的原理、注意事项、设置参数意义、操作规范、结果分析等,体现互联网思维下的实验教学改造。

之后,参会人员对虚拟仿真金课项目申报进行交流讨论。

最后,曾令宇院长对本次培训会的讨论结果给予了充分肯定并代表学院感谢巩总的精彩讲解,希望各课程负责人根据国家政策和一流专业建设评审要求,结合课程特点尽快启动虚拟仿真金课项目建设工作,学院将为本项目的开展提供大力支持且做好充分的后勤保障工作。

 

 

打印    收藏
上一条:我院举办中国IVD动态分析讲座及现场招聘会
下一条:徐州市实验诊断学重点实验室在《Gut Microbes》杂志发表最新进展
关闭窗口

 

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004