首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
通知公告
新闻动态
院系新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>院系新闻>>正文
首届“英科新创” 杯徐州医科大学医学技术学院大学生检验技能大赛圆满落幕
2018-06-06 15:56 靳春辉  审核人:   (点击: )

2018年6月5日,医学技术学院在检验实验室举办了首届“英科新创” 杯徐州医科大学医学技术学院大学生检验技能大赛。

比赛开始前,在简房会议室举行了简短的启动仪式。出席嘉宾有医学技术学院院长马萍、党委书记焦勇、副院长钟卫权、实验中心主任皇甫立军和其他教师代表和评委老师,仪式由副院长顾兵主持,

马萍院长致辞。她首先代表医学技术学院对参与大赛的评委老师和同学表示欢迎,感谢英科新创公司的赞助。她强调,技能大赛对于检验学科的建设、学生学习、动手能力的提高以及合作精神的培养具有重要的意义,她希望通过本次比赛能够以赛促学、以赛促教,提升同学的动手能力,改进老师的教学方法。

裁判代表医学技术学院检验学教研室主任李洪春教授讲话。她提出评委老师应本着公平公正的原则,严格按照评分细则,认真考核每一位选手的技能展示,选手要认真对待此次比赛,尊重自己和他人,赛出水平,赛出风格,选手们应充分发挥团队协作精神,成就最好的团队。

选手代表2015级检验2班程斯运同学发言。他代表参赛选手承诺严格遵守比赛规则,认真对待比赛结果,赛出风格与水平。

启动仪式后,比赛正式开始。本次比赛分为形态学考核和实验操作考核两个环节。形态学考核以个人为单位,内容为辨认并写出特定细胞、组织或器官的名称;检验操作以团队为单位,包括细菌分离、静脉采血、血糖测定、白细胞计数、细菌革兰染色及微孔板倍比稀释测定六个项目。在形态学考核环节,选手们按照PPT上的指示认真答题。在实验操作考核环节,选手们严格按照程序规范操作,展现出平时做实验打下的扎实的操作能力。

比赛结束后,评委点评。他们指出了选手们在一些操作细节上不规范的地方,表示本次比赛对他们以后如何完善评分规则和教学方式也给予了一些启发。

党委书记焦勇总结。他强调本次比赛无论是新颖而又贴合专业的比赛形式、选手们焕然一新的精神风貌还是评委们全面且到位的点评都给他留下了深刻的印象。他希望每一位即将踏入实习岗位的大三学生都既能做出优秀的科研成果,又能将之应用到实践中去,为徐医增光添彩。同时他也希望评委老师能认真总结本次比赛的优点与不足,为以后的比赛积累经验。

本次比赛评出一、二、三等奖和优秀奖若干,每位选手都获得了奖励和由“英科新创”公司提供的奖金。

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:国家卫健委医政医管局到我校进行康复医学专业调研
下一条:医学技术学院召开“五一”放假前安全教育大会
关闭窗口

 

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004