首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
通知公告
新闻动态
院系新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>院系新闻>>正文
国家卫健委医政医管局到我校进行康复医学专业调研
2018-11-30 09:51   审核人:   (点击: )

11月30日上午,国家卫生健康委医政医管局来我校进行康复医学专业调研,调研会由副校长蔡红星主持。国家卫生健康委医政医管局护理与康复处副调研员易乐来、干部孙宁,江苏省卫健委医政医管处干部赵炽、江苏省康复治疗专业委员会钱开林主任委员、徐州市卫健委医政医管处副处长王召友出席,我校医学技术学院党委书记焦勇、校长办公室王远清、教务处副处长李辉、学工处副处长颜亮、教师代表等参加了调研会。

    蔡红星副校长首先代表学校向各位调研组领导的到来表示热烈的欢迎!向各位长期以来给予徐州医科大学的关心和支持表示诚挚的感谢!然后,介绍了徐州医科大学的发展现状,他指出虽然我们取得了一些成绩,但还存在很多困难、问题和不足之处。最后,真诚地恳请各位领导对学校发展,特别是康复医学专业发展多提宝贵的意见和建议,帮助我们不断改进和提高。恳请调研组各位领导一如既往地关心和支持徐州医科大学的各项事业发展!

易乐来副调研员介绍了他们此行调研的主要目的和内容,计划从康复医学专业教育服务促进地方发展、专业建设现状、学生就业情况、目前康复医学专业主要的困惑与问题等几方面进行调研,并希望以后多与我校加强合作交流。

康复治疗学专业负责人陈伟主任向调研组各位领导专家汇报了我校康复治疗学的发展现状和困境。她重点从发展现状、取得成绩、存在的问题和困难、发展设想等四个方面进行汇报,详细指出我校康复治疗学正处于蓬勃发展阶段,在教学质量、学科建设、人才培养等方面取得一定成绩,但在专业分化、师资队伍建设、国际接轨、研究生教育等方面还存诸多问题,希望国家卫健委与教育部能够从顶层进行沟通解决。

随后举行了专业建设座谈会和教师座谈会。蔡校长从康复医学教学基地、专业认证、康复医师与康复治疗师队伍发展、康复工程假肢矫形等方面与调研组进行了详细的沟通交流,教务处、学工处、医学技术学院从各自层面进行了反馈交流,一线教师从基层教学、职称评定、学历教育等方面进行详细发言。

通过此次调研会,真实有效地把我校康复治疗学专业办学情况汇报给国家卫健委,双方就未来专业发展达成了共识,为我校康复治疗学专业发展指明了方向,取得了很好的效果。

打印    收藏
上一条:喜讯:我院学生在首届“伊利康杯”华东六省一市医学检验技术专业技能大赛中取得佳绩
下一条:首届“英科新创” 杯徐州医科大学医学技术学院大学生检验技能大赛圆满落幕
关闭窗口

 

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004