首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
规章制度
教学动态
科研信息
教学成果
实验室建设
精品课程
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>规章制度>>正文
医学技术学院专业建设指导委员会章程
2012-03-26 11:24   审核人:   (点击: )

为加强对我院教学工作的指导,促进各专业教育健康发展,办出特色,保证人才培养质量,特成立医学技术学院专业建设指导委员会(以下简称专业指导委员会)。

第一条

专业指导委员会是在学校专业指导委员会领导下,对我院的教学工作进行研究、咨询、指导,对教学质量进行评估、检查和监督的专家组织。

第二条

专业指导委员会以院为单位设立并进行各项活动。

第三条

专业指导委员会可设主任委员1人,副主任委员、委员若干人。

第四条

专业指导委员会成员应聘请各专业的专家、或是长期从事医学教育,熟悉办学规律,教学和管理的人员,任期三年。

第五条

专业指导委员会秘书设在院办公室,负责日常事务工作。

第六条

专业指导委员会的主要任务是:

 (一) 研究制定有关教育教学文件,研究在教育教学管理工作中的问题,组织教学改革经验交流,推动、指导教学研究和教学改革工作,促进教学质量的提高。

 (二) 研究我院专业建设与改革,对专业建设工作提出建议,指导各专业进行专业建设,开展与专业密切相关的课程、师资队伍建设研究,提出改进意见和建议;提出专业发展规划和课程教材建设规划、组织实施教材建设规划和教材编审工作。

 (三)指导各专业制定实践教学计划,加强实验室和实习基地建设;开展实践教学(包括实验课、实习、实训、课程设计、毕业实习等)工作的检查和评价。

 (四)审议院教育教学文件。

第七条

专业指导委员会的活动时间和方式,可根据实际情况,灵活安排,原则上每学期不少于二次。

第八条

本章程自制定之日起实行,其解释权属医学技术学院。

打印    收藏
上一条:医学检验学专业毕业论文课题指南
下一条:关于加强教学管理,提高教学质量之规定
关闭窗口

 

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004