首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
规章制度
教学动态
科研信息
教学成果
实验室建设
精品课程
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>规章制度>>正文
医学技术学院关于加强学生学风、考风建设的通知
2012-03-27 15:10   审核人:   (点击: )

学风建设是学院校风建设的重要方面,是学校教学和管理水平的集中反映,是端正办学思想,提高教学质量,优化育人环境,培养合格人才的一件根本性大事。重点加强学管人员的责任意识和作风建设,重点解决好学生的学习态度和学习纪律等方面存在的主要问题,改善学风状况,提高工作水平,为学生的成长发展营造良好的环境。

为加强我院的学风建设,使学生学风建设逐步由规范要求向习惯养成转变,特提出如下意见:

1、我系全体学生必须勤奋学习,勇于进取,坚决反对厌学、敷衍学习之风。

2、对于参加全国、省和本院的各类知识性、文化性竞赛获得优良成绩的学生,学院给予专项奖励。

3、积极鼓励和支持本学院学生报考硕士研究生,对于勤奋备考、

确有潜力的学生,学院给予解决一定的资料、书籍费用。在国家核心期刊发表专业论文,其论文发表费学院给予资助。

4、补考后仍不及格的学生,除开会找原因之外,必须写出书

面保证,限期改进学习状况。学生迟到、早退、旷课按学院学籍管理办法执行。

5、要严格执行课堂教学以及自习考勤制度,确保学生的到勤率。明确各班班长记录学生上课出勤情况的考勤制度,不得敷衍了事。各年级办定期检查考勤记录并上报系行政。

6、各班教学质量的监督信息员必须忠于职守,客观如实地反映学生对教师教学的意见。教师不得打击报复教学质量信息员,违者报学院严肃处理。对工作认真负责的教学信息员,系行政给予一定奖励。 

7、鼓励本院学生举办学术讲座。我系学生每学期到图书馆借阅本专业图书不得少于20册。鼓励本院学生举办“挑战自我、直面未来”大学生综合素质知识竞赛,引导学生树立“知识、素质、能力”三位一体的观念,强化学生危机意识及紧迫感。

8、在发展学生入团、入党、入党转正、评选先进等工作中,把学习态度、学习效果作为一项重要因素加以全面考虑。               

9、要充分发挥学生党员、学生干部的表率作用,使他们成为学风建设的排头兵。要严格学生党员、学生干部的发展和使用标准,对学业不合格的学生干部要坚持予以撤换。

10、严肃考风考纪是加强学风建设的重要内容,各专业、各班级要对学生加强考试纪律以及“树立诚信考风”系列教育,开展班级“零作弊”创建活动。从严处理考试作弊学生,强化学生的自律和诚信意识。每学期凡实现“零作弊”的班级,学院每班奖励400元作为班费使用。

11、要严格执行起床、上课、自习、就寝等一日常规制度,确保学生的学习生活健康有序地运行。要严肃课堂纪律,学生上课及晚自习时,不得做与学习无关的事情,不得做影响他人学习的事情,要保持安静。要严格执行“三级检查考核”制度,坚持日检查、周通报、月汇总,并将检查考核结果与各专业、各班级的学生经费及班费挂钩,确保优良的学习生活秩序。

12、要大张旗鼓树立学风建设先进典型。对在学风建设活动中的优秀学生和先进集体,通过宣传橱窗、学校网站等渠道大力宣传,充分发挥他们的示范作用、辐射和促进作用。

 

 

                                                              医学技术学院

                                                                  2012年3月
打印    收藏
已是首条
下一条:“十二五”学科专业建设发展规划
关闭窗口

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004