评优评先
学子心声
心理健康教育

当前位置: 首页>>学生工作>>学子心声>>正文
刊首语——人生,从设定目标开始
2010-11-11 00:17   审核人:   (点击: )
一粒种子,从挣脱泥土的束缚后,就一心向着阳光的地方生长;一个在沙漠中迷路的人,知道向着北极星的方向才会有生存的机会。于是他便一直走下去。一片落叶勇敢地扑向大地的怀抱,因为它知道,这是它的归宿。
  人生,不能没有方向,更不能没有目标。有时这目标很渺小,或许只是为扔掉手中的废纸;或许只是旁人道声谢谢。但只要你认定是对的,那便使你的人生变得壮丽,使你的精神更丰富。或许我们曾经失败过,但只要从现在认定目标,勇敢地走下去。我相信,你终会成功。相反地,没有目标,盲目一生也是徒劳。
  目标,是一种强大的内在精神动力,是一种信仰,是促成事业及学业的台阶,是战胜艰难的力量。迷惘的朋友们,赶快让你的人生重新起航,让你的生命因有目标而有动力,让你的生活因有目标而越发精彩,越发美丽。