首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
学生管理
学生资助
评优评先
学子心声
心理健康教育
学子风采
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学子心声>>正文
是花还是树
2010-11-11 02:30   审核人:   (点击: )
现在学校里流行一句:“16岁是浪漫的花季。”的确我们正处在丰茂年华,很值得庆幸,因为我们年轻,有活力,有新时代的思维;我们是春季的花朵,娇嫩无邪,春季正是有了我们的装饰才显示出了活力,希望。
  但是我们有些人对这是一个概会却有严重的错误理解,在他们看来我们是花季,好像应该受到很特殊的保护,享有特殊的权利,就像温室的花朵不应受到外面世界的风吹雨打。在他们面前人生就是一路平坦,没有任何挫折,在这里,我要告诉他们,不经风雨不长大,人生路上没有一路平坦,风平浪静的。
  一位哲人说过“磨难是锻炼的最高学府”孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤,空乏其身。”
  每个人都想安定、快乐的生活,可是谁又会想到,现在我们的幸福是多么不易,边防战士就是最好的证明,他们忍着与家人的离别,身体的磨练,甚至是献出宝贵的生命,为的只是维护我们祖国边防的安定。而我们当中,有多少人能够坚持吃苦耐劳。
  现在社会竞争激烈,要想立足就要不断的完善自我,在大浪中淘炼自己,要不断的去“迷路”,因为只有“迷路”才会找出路。水因为流动才有活力,人生因为崎岖坎坷,才更显靓丽。让我们在大千世界不断磨练,使我们这些今日的花朵成长为明日的参天大树吧! 
打印    收藏
上一条:回报真情
下一条:刊首语——人生,从设定目标开始
关闭窗口

 

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004