首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
学生管理
学生资助
评优评先
学子心声
心理健康教育
学子风采
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学子心声>>正文
我不想哭
2010-11-11 02:31   审核人:   (点击: )
感谢那段已经逝去的似水年华,给予我那么多的人生感悟,风雨同歌。就这样一路蹒跚走过了十五年的花开花落,行的很苦,可苦中有乐。
  一个人在告别往事的时候,总会有或轻或重的遗憾,我也一样。因曾经错过许多的机会而遗憾,但我喜欢它,因为是它使我加倍珍惜现在所拥有的。前面的征途还很长,使我有许许多多的机会和理由,去接受每一次幸运的礼遇和每一次痛苦的洗礼,我会深深珍藏在记忆中,做我最无价的宝藏。当走过之后再回首,就会发现一路上有鲜花也有荆棘,有笑容也有泪水,但无论逝去的日子多么遥远,多么烦乱,都不会让我的思绪迷茫,因为我还年轻,我喜欢岁月漂泊的颜色,无论是深是浅,都能平添人生阅历,同样是一份生活的经验,使我永远珍惜对它的拥有,所以,我不想哭。
  当我认真面对生活时,我觉得自己活的很轻松,我知道,生命无法改写人生的旅途。所以我没逃避现实。虽然现实很无奈但却要面对它,这就是生活的哲理。酸甜苦辣既然来临我毫无选择,只有面对。有些事,不必把结局看得太重,重要的只是艰苦奋斗的过程。所以我不想哭。
  “风不能使我惆怅,雨不能使我忧伤,风雨都不能使我的心变得阴暗。”相反,失意的季节曾奉献过笑脸,卧病在床也展过欢颜。真的,只要我们热爱生活,只要我们用火热的心去寻求它的真谛,那么所有的不幸,就会显得苍白无力。生之为人,就该潇洒的接受命运的挑战,笑看胜负输赢,我心亦坦然,失败以后重新扬起心中的帆,凭着年轻与不败的信仰去寻找茫茫人海中生命的闪光点。
  我不想哭!因为泪水会模糊远方的风景,因为泪水会冲淡心中进取的豪情,不让泪水泯灭太阳般的憧憬。笑看人生,我心坦然。 
打印    收藏
上一条:没心没肺的美
下一条:回报真情
关闭窗口

 

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004