党的工作
实践活动

当前位置: 首页>>党团工作>>党的工作>>正文
医学技术学院学生党支部召开党员纳新大会
2019-06-06 14:03   审核人:   (点击: )

2019年6月4日18:30,医学技术学院学生党支部召开2019年上半年党员纳新大会。医学技术学院党委书记邹文圣、专职组织员赵宁出席会议,各年级学生党支部书记和全体学生党员参会。会议由2016级学生党支部书记杨静主持。

杨静首先介绍了到会情况和会议流程,宣布大会开始,姚莹等10名同学依次逐条宣读了入党志愿书,提请支部大会讨论,入党介绍人介绍情况后,各年级学生党支部书记汇报政审情况,并提出综合考察意见。姚莹等10名同学经考察,手续完备,条件成熟,父母政历清白,无任何历史问题,符合入党条件,经现场举手表决,一致通过姚莹等10名同学加入党组织。

接着,新、老学生党员代表发言。新党员代表朱琛煜表示,今后将更加严格按照党员标准要求自己,胸怀大志,全心全意为人民服务,努力争取不仅在组织上入党,更要在思想上、行动上入党。老党员代表徐硕则表示,希望新党员能够顺利通过党组织的考验,同志之间做到坦诚相对,敢于互相批评,共同进步,并对其提出一些建议。

随后,10名新发展党员其他参会党员面向党旗进行了入党宣誓

最后,医学技术学院党委书记邹文圣总结讲话。他代表学院党委对姚莹等10名同学加入党组织表示祝贺,并对他们提出了五点希望和要求:一是坚定理想信念,增强政治修养。要坚定共产主义远大理想、中国特色社会主义的信念,树立对马克思主义的信仰。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民。要始终牢记入党誓词,将其作为自己的终身追求。要用党员标准严格要求自己,时时、处处发挥好党员的模范带头作用,始终保持共产党员的先进性。二是牢记使命,敢于担当。要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,自觉主动学习专业知识,增强素质和本领,勇于担当,主动作为,保持昂扬的斗志,敢于直面各种挑战。三是牢记宗旨,服务人民。牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,强化服务意识。作为一名医学生,踏上工作岗位后,要视病人为亲人,对病人负责,全力减轻或解除他们的病痛。四是自觉接受党组织的教育、管理和监督。要积极主动参与各种政治学习教育活动,遵守党的纪律,履行党员义务,自觉接受党组织的管理和各方面的监督。五是激扬青春,开拓创新,砥砺前行。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

本次纳新,给我院党组织注入了一批新鲜血液,为我院党组织的蓬勃发展奠定坚实基础。