招生动态

当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
话实习 传经验--医学技术学院学生会学习部举办实习、就业经验交流会
2012-06-19 17:22   审核人:   (点击: )

由医学技术学院学习部举办的实习、就业经验交流会, 6月17日在A102顺利落幕。医学检验学、康复治疗学两个专业的08级优秀学长、学姐代表出席,并作主要演讲,两个专业在校的近300名同学听取了经验交流。

根据专业的不同,交流会分为康复、检验两个专场。两场都分别邀请了几位在就业、考研等方面表现比较出色的学长,他们中有获得2011年度中国大学生自强之星提名奖、连续三年一等奖学金的闫振壮学长、有在校担任主要学生干部并在上海三级甲等医院就业的孙文江、余研学长,还有考入名牌大学研究生的王莹宇、王妍妍学姐等。他们有的结合在校学习、做学生干部的经历,讲述了大学生活应该怎么合理规划,有的针对同学们比较关心的实习、就业、考研问题进行了透彻的分析,强调学习知识要善于思考,精彩的演讲获得了阵阵掌声。在问答互动环节,同学们争先恐后的提问,学长们风趣而又实际的回答使得会场的气氛轻松而愉快,极大地调动了学生们的热情与对未来的向往。

此次交流会,同学们受益匪浅。正如高丽华学姐在交流中讲到的“非学无以广才,非志无以成学”,在校大学生一定要明确自己的目标,制定合理的学习计划,确定努力方向,充实大学生活,为未来而努力奋斗!我们也相信医学技术学院的学子们一定会通过自己的努力拼搏出美好的未来!

(文:于哲哲)