首页  学院概况  学院新闻  专业设置  教学科研  师资队伍  学生工作  党团工作  招生就业  合作交流  培训鉴定  联系我们 
学生管理
学生资助
评优评先
学子心声
心理健康教育
学子风采
 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生资助>>正文
徐州医学院奖励资助细则
2011-11-14 13:58   审核人:   (点击: )

  我校目前实行的奖、助学金政策共有两大类,分别为国家级和校级。其中,国家级分为国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金;校级分为优秀学生奖学金、专项奖学金、社会赞助奖学金、学费减免、临时生活困难补助、勤工助学等。(详见http://xgc.xzmc.edu.cn

      一、国家奖学金

国家奖学金是为激励普通高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展而特别设立的国家级奖学金,主要用于奖励高校二年级以上(含二年级)学生中特别优秀的学生,国家奖学金每年评选一次,其奖励标准为每生每年8000元,名额由省财政厅、教育厅根据国家政策分配。

      二、国家励志奖学金

      国家励志奖学金是为激励普通高校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展而特别设立的国家级奖学金,主要用于奖励高校二年级以上(含二年级)学生中品学兼优的家庭经济困难学生,实行学年评审制,其奖励标准为每生每年5000元,名额由省财政厅、教育厅根据国家政策分配,学生本人提出申请,学校组织评审。

      三、国家助学金

      国家助学金由中央和江苏省政府共同出资设立,主要用于资助普通高校学生中家庭经济困难学生顺利完成学业,其平均资助标准为每生每年2000元,具体标准由学校根据实际情况分1000、2000、3000元三档发放。名额由省财政厅、教育厅根据财政部、教育部和省政府确定的资助比例确定,申请、评审工作由学校组织实施。

      四、校优秀学生奖学金及专项奖学金

      校优秀学生奖学金是根据学生在校学习成绩、体育成绩、思想行为表现等进行综合测评,每学年评选一次。一等奖为1500元,名额约占学生总数的 3%;二等奖为1000元,名额约占学生总数的8%;三等奖为500元,名额约占学生总数的15%。另外设有专项奖学金,包括科研创新奖学金、英语学习奖学金、励志奖学金、学习进步奖学金等。

      五、社会赞助奖学金

      社会赞助奖学金是由社会各界在我校捐资设立的用于奖励、资助品学兼优学生的奖学金,包括纪念奖学金、校友奖学金、企业奖学金、个人奖学金等。

      六、学费减免

      享受学费减免的学生总比例占学生总数的5%,由学校综合评定,减免额度分为全部减免、减免二分之一、减免三分之一三个等级。

      七、临时困难补助

      临时困难补助是学校为解决学生的临时生活困难而设立的资助项目,采取不定期发放的形式。

      八、勤工助学

      按照校勤工助学管理的有关规定,对申请勤工助学且符合条件的学生实行定岗、定人、定额的管理办法,为学生提供勤工助学机会。

      九、国家助学贷款及农村信用社生源地助学贷款

      国家助学贷款是国家为使部分经济困难的学生顺利完成学业而采取的一项重要资助措施(每人每年最高可达6000元),由具体经办银行负责办理,按国家政策执行。此外,学生还可办理农村信用社生源地助学贷款,原则上每生每学年不超过6000元,由当地农村信用社负责办理,按地区政策执行。

打印    收藏
上一条:徐州医学院贷学金申请、减免及偿还
已是尾条
关闭窗口

 

版权所有 CopyRight © 2019 徐州医科大学医学技术学院
医学技术学院   地址:江苏省徐州市铜山路209号 邮编:221004