当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

徐州医科大学医学技术学院与南京金域医学检验所有限公司联合开展“优秀党员互访”主题党日活动

作者:陈莹     来源:      发布日期:2023年05月14日 20:56     点击:

为深入推动“党建引领校企联建”基层党建工作,探索产教融合在支部共建、资源共享、发展联促和人才培养的作用,2023年5月12日下午15:30,徐州医科大学医学技术学院教师党支部、学生党支部与南京金域医学检验所有限公司党支部在医学技术学院开展“互访优秀党员,讲述红色故事”主题党日活动。

南京金域医学检验所有限公司副总经理常中宝带队一行8人来访徐州医科大学医学技术学院进行“优秀党员互访”主题党日活动,医学技术学院党委副书记李慧、副院长邵永、教师党支部书记黄琳燕、产教融合中心主任陈莹以及学院师生党员代表参加了此次活动,会议由邵永副院长主持。

活动中,南京金域医学检验所有限公司副总经理王晶首先进行了简短介绍,之后2021年南京市先锋90后获得者潘飞经理讲述了南京金域医学在面对疫情时勇于付出担当、敢于艰苦奋斗、善于团队协作、坚持不懈战斗的“红色哨兵、红心聚力”故事;2022年江北新区职工技术创新能手李扬主管围绕着什么是创新、创新能为我们带来什么、如何创新三个方面阐明了创新的重要性;2022年江苏省“博爱·人道·奉献”奖章获得者丰琪以“用爱点亮生命的希望”为题,分享了自己为一名白血病患者捐献造血干细胞的经历;活动中,双方进行了“红色哨兵”党建联盟挂牌仪式,最后,李慧副书记对“优秀党员互访”主题党日活动进行了总结。

支部共建促发展,优势互补增实效,通过开展校企双方党支部联盟活动,有效整合了双方党建资源,为今后双方党支部结对共建扎实推进,努力形成优势互补、资源共享的共建格局,并为更好地推动学院高质量发展凝聚合力。