当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

医学技术学院开展“追寻红色记忆、凝聚奋进力量”主题党日活动

作者:     来源:      发布日期:2023年07月16日 10:26     点击:

714日医学技术学院党委组织教工党员赴上海、嘉兴开展“追寻红色记忆,凝聚奋进力量”主题党日活动。党员们走进上海中共一大会址纪念馆,追忆红色足迹;瞻仰嘉兴南湖红船,重温入党誓词。回望党的奋斗历程,重温党的初心使命,踏寻先辈足迹,重温峥嵘岁月。在厚重的文史资料和先进的展示场景中,党员们沉浸式学习了党的伟大创建历程,全面凝聚起磅礴的奋进力量,深刻认识到中国共产党在一步步发展壮大过程中的艰辛与不易,更加坚定了对共产主义的信仰,增强了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。

15日下午,学院党委开展“金点子激发新活力”我为党建献良策大讨论,组织教工党员就学院党建工作开展、特色支部建设和党建引领下开展校企合作、产教融合的方式等方面进行了交流研讨。参会党员纷纷表示,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,立足岗位作贡献,不断提高创新能力和工作水平,凝心聚力促发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,将学院党建工作融入到专业发展和学科建设的各个环节,打造医学检验行业特色的党建品牌,以高质量党建助力学院高质量发展。