当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

医学技术学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:张书杰     来源:      发布日期:2023年08月31日 15:30     点击:

830日上午,医学技术学院党委在学院108办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校专职组织员李运衿到会指导,会议由学院党委副书记李慧同志主持,学院领导班子参加会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对标“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”具体要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,确保主题教育取得实效。学院领导班子严格按照通知要求做好各项准备工作,研究制定专题民主生活会工作方案,会前召开理论中心组学习进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

李慧同志首先代表学院班子做了对照检查,学院班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评意见。大家在发言中开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,体现了“坦诚相见、开门见山”的要求,李运衿同志认真听取发言,对学院党委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,后期工作中,学院领导班子要抓紧制定整改清单,抓好整改落实,并将整改落实成果在学院一定范围内公开。

这次民主生活会达到了“团结—批评—团结”的目的,学院党委将以此次民主生活会为契机,对照查摆问题,认真整改落实,不断树牢理想信念、夯实为师生服务的宗旨、提升能力水平、转变工作作风,切实为学院事业高质量发展提供最坚强的政治保证。