当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

童心守护,环保护生|医学技术学院开展垃圾分类暑期社会实践活动暨实践基地揭牌仪式

作者:焦杰     来源:      发布日期:2023年07月12日 12:17     点击:

为进一步响应绿色环保的理念,推广垃圾分类知识,让小朋友从小养成垃圾分类的良好习惯,医学技术学院蒲公英志愿服务实践团于76日前往云龙区阳光上东幼儿园开展“童心守护,环保护生”暑期社会实践活动暨实践基地揭牌仪式,本次活动由学院分团委书记焦杰带队,实践团全体成员参与此次活动,阳光上东幼儿园园长王燕出席此次活动。

在基地揭牌仪式上,王燕园长对此次志愿服务合作共建表示了欢迎与支持,她介绍了幼儿园的基本情况,提出将为医学技术学院学生志愿服务能力的培养提供全力支持和帮助,并对后续志愿合作的开展提出了展望。医学技术学院分团委书记焦杰介绍了学院检验学子的基本情况和近年来学院开展志愿服务所取得的成绩,强调学院将以此平台为依托,培养青年服务意识,践行青年社会责任。

揭牌仪式结束后,实践团成员前往幼儿园小朋友的活动室,看着一张张孩子们可爱乖巧的笑脸,成员们收获到了极大的幸福,大家带着孩子们一起观看垃圾分类讲解动画,让孩子们了解垃圾分类的知识及其好处,调动了孩子们的好奇心和热情。随后,由实践团成员带领小朋友们开展垃圾分类知识竞赛,进一步加深其环保意识,打造“大手拉小手,童心护环保”协同环保服务模式。比赛结束后,对于踊跃的小朋友们给予环保卫士贴纸和徽章鼓励。最后进行的垃圾分类投壶游戏,小朋友们更是踊跃参加,积极配合,也加深了孩子们对于垃圾分类知识的理解和运用。

本次志愿服务活动的成功开展,对于实践队成员,能够充分认识到资源的有限性、保护的大自然的重要性;对于参与活动的小朋友们,更加充分了解并运用垃圾分类的知识,也使环保意识在孩子们的心中种下了一颗小小的种子,促进其在未来能够更好地承担保护环境的责任。