当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

正蔚然学风,确学生根基|医学技术学院召开本学期第一次学风建设专题会议

作者:焦杰     来源:      发布日期:2023年09月21日 12:00     点击:

新学期,为持续加强学院学风建设,营造浓郁学习氛围,激发学生学习动力,促进学生健康成长,医学技术学院于2023年9月21日在学院PBL教室召开了本学年第一次学风建设专题会议。学院党委副书记李慧,教学办主任秦岭、各班班长、学委参加会议,会议由辅导员焦杰主持。

会上,焦杰老师针对上学期学生在学习中集中出现的问题,结合期末考试情况,从实际和经验出发,分析了各年级学业情况,鼓励同学们积极反映学习中的困惑;之后,焦老师强调了同学们毕业、下点等需要达到的成绩标准和要求,告诫同学们“勿躺平、勿摆烂”。对于个别班级中出现的“掉队生”,他提出“不抛弃不放弃”,开展“学习互助小组”行动,尽可能帮助学习上存在困难的同学。焦老师还提出要多多关心班级少数民族同学的学习情况,积极对他们学习生活方面进行帮助。

教学办主任秦岭老师在会上语重心长地强调学习对于学生的重要性,并告诫同学们不要抱有侥幸心理,不要盲目自信,要逐步把自己的学习落实于平时生活中的一点一滴。此外,秦岭主任提出在班级中,班干们要做得到的换位思考,从同学们的角度审视自己,尽可能地为同学服务,并加强对于自身的规范。

最后,李慧副书记讲话,她对同学们提出三点希望。一要“以自律强自身”,强调同学们要把重心放在学习上,做好学业规划,勿要遇到“书到用时方恨少”,或“毕业绩点不达标”这样的局面;二要作为班委,要以身作则,充分发挥模范带头作用,关注班级中学业困难同学,多给予他们帮助和鼓励,及时反映同学们的问题;三要积极提升自身能力,学习之余要注重综合能力的提升,真正成为学生群体中的“标杆”。

后续,学院将继续以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制构建为重点,将学风建设举措落细落实,做好过程监督、典型宣传和氛围营造,多措并举,持续加强学风建设。