当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

金晖十月建新功,爱在重阳医检行|医学技术学院携手离退办开展“银龄计划”助老关爱活动

作者:焦杰     来源:      发布日期:2023年10月23日 12:07     点击:

金秋十月,关爱入心,秋风送爽,关怀于行。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,发挥青年志愿者的作用,医学技术学院于2023年10月23日携手校离退休人员工作办公室开展了“金晖十月建新功,爱在重阳医检行”“银龄计划”助老关爱行动,为辛勤付出的老教师们献上诚挚的关心。校离退办副主任徐荣,医学技术学院党委副书记李慧、副院长李洪春、团委书记焦杰,部分退休教师和大学生志愿者们共同参加了此次活动。

心连心--让爱的关怀深入人心

活动伊始,李慧副书记为老同志们送上了节日的祝福,随后,医学技术学院副院长李洪春以《在常规体检指标中“探”身体健康信息》为题,为退休教职工们进行了常规体检指标相关知识解析讲座,李院长以通俗易懂的语言结合实例普及了老年人解读体检指标的注意事项,并对血红蛋白、尿常规、血糖等常用数据的变化规律以及检测指标对自身带来的影响作出了详尽的解释。

面对面--用情的联结传递温暖

讲座结束后,大学生志愿者们为老教师们提供了义诊服务,有的成员为老教师们进行血压的检测;还有的成员们陪伴在老教师们的周围,向他们分享校园生活的开心事。整个过程温馨欢乐,以实际行动践行温暖与关怀老年人理念。

手挽手--用暖的行动扩散爱意

面对老教师们带过来的检测报告以及病例等,李院长带领志愿者进行了细致的讲解,特别是对于老年人常出现的慢性病以及症状,李洪春副院长耐心细致的为在场的老教师们做分析、做解释,志愿者们利用随身携带的慢性病、肾病等老年人常见病症的宣传单对老教师们进行关怀解读,整个现场其乐融融。

一次关怀,道出深深敬意;一份敬仰,表达无限祝福。本次活动让退休教职工感受到了来自学校的温暖和关怀,深化助老事业的关注力度,弘扬了敬老爱老的传统美德。

九九重阳,十月金晖。值此重阳节到来之际,祝老年人幸福安康!