当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办“沿途乐享,文化同行”活动

作者:杜莹     来源:      发布日期:2023年12月08日 14:46     点击:

为丰富研究生的课余生活,号召同学们在学习科研的同时,更多地参与到文体活动中来,促进学术与生活和谐。近日,医学技术学院举办以“沿途乐享,文化同行”的主题活动,有不少同学通过拍照的方式组队打卡参与其中。

初冬的季节,伴着些许凉意,几名同学自行组队参加云龙山九节山爬山比赛,大家满脸的汗水和兴奋的表情,相互之间亲密的谈笑,从云龙山下到山上大家相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风,共同完成了爬山活动。通过此次爬山活动锻炼了身体,使大家能够在繁忙而紧张的学术之余,放飞心情,享受自然,同时增强了集体荣誉感和团队凝聚力。

在课后之余可见木怡、张慧颖同学打羽毛球的身影。羽毛球场上的她们挥洒青春、展示活力,学习中的紧张和压力得到了尽情的释放。

414宿舍的张孟楠、栾栾、张瑜同学也参与了羽毛球比赛拍照打卡的活动。同学们热爱体育、崇尚运动、健康向上的氛围更加浓厚,以后将会以更饱满的热情投入到科研学习中去。

篮球场上,李欣然和卞思佳同学在练习三分上篮,她们展示自我、相互切磋,尽显青春活力。

学院举办此次活动旨在为研究生同学们营造积极而丰富的课余生活,提升团队凝聚力并促进学术与生活的和谐,鼓励同学们走出实验室和宿舍,积极参加到健康向上的文体活动中来。此次“沿途乐享,文化同行”为主题的研究生文体类活动顺利结束。