当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文 >

医学技术学院举办“恪守诚信,崇廉倡洁”系列活动

作者:     来源:      发布日期:2024年06月20日 17:08     点击:

恪守诚信,崇廉倡洁

主题征文活动

为进一步加强对资助诚信问题的认识,确保资助有效,保障学生正常的学习生活,医学技术学院响应学校号召,于六月中旬开展“恪守诚信,崇廉倡洁”主题征文活动。

同学们围绕“诚信倡廉”这一主题,从“诚信立身,廉洁自律”、“资助诚信彰显诚信价值”角度,用文字记录资助与诚信的故事,亲身体验,动之以情,向同学们展示了以诚信为基石下的资助故事,帮助同学们能够放心大胆追逐青春梦想。

暖心资助,诚信之光,通过此次征文活动,有效的展示了资助工作的具体成效,践行了社会主义核心价值观,以身边同学为引领,让诚信观念和资助育人的良好风气在校园中弥漫,传递了社会正能量。

诚信班会

为提升学生个人品格,帮助同学们认识到诚实守信的重要性,强化学生在学习、工作以及日常生活中的诚信行为。医学技术学院积极响应学校号召,于5月下旬开展“恪守诚信 崇廉倡洁”诚信主题教育系列活动。

学院组织同学召开了“恪守诚信 崇廉倡洁”主题班会,在班会中通过分享身边的诚信示例,感受诚信的力量,并郑重承诺恪守诚信、崇廉倡洁,强化自身的诚信观念,加深诚信意识。

本次班会的开展不仅仅是一次简单的相聚,更是同学们共同努力的开始。诚信与廉洁是发展的基石,也是每个人应该具备的品质。只有通过我们每个人的努力,才能让诚信之光照亮我们的前行之路。无论是即将到来的考试还是助学金等相关申请,都希望同学们能够诚信做人,诚信备考。

预防电信诈骗讲座

为帮助同学们更好的防范电信诈骗,增强国家安全教育。4月25日,医学技术学院21本检验1班班主任黄琳燕老师和学生卞嘉伟同学为大家介绍了常见的诈骗手段和防范措施以及新形势下电信诈骗的演变趋势,讲解了《国家安全法》的相关知识。

班会进行中,黄老师为同学们详细分析了近期网络犯罪的案例,提出相应的判断方法和解决方式。

本次电信诈骗和国家安全教育班会,帮助同学们提高防范电信诈骗的意识,增加应对网络诈骗的方法,学习了《国家安全法》相关内容,认识到维护国家安全的重要性,再次敲响了假期安全的警钟。