当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

医学技术学院举行学生党支部与离退办第三党支部共建活动启动仪式

作者:岳文昕     来源:      发布日期:2017年10月19日 16:32     点击:

根据我校对二级学院关工委工作常态化建设的要求,2017年10月19日,医学技术学院学生党支部与离退办第三党支部举行了共建活动启动仪式。离退办第三党支部陈世超书记、党员李庆明教授、医学技术学院关工委主任、院党委焦勇书记、关工委秘书刘媛老师和各年级辅导员出席。启动仪式由院关工委联络员杨静老师主持。

焦书记首先对陈世超、李庆明两位教授的到来表示感谢,鼓励大家多向两位专家学习。随后,学生党员代表孙悦发言,她指出作为一名党员的职责,呼吁各位学生党员要提高自身素质,积极主动工作。陈世超教授发表讲话,他带领同学们回顾了十九大开幕式,“不忘初心、牢记使命”,强调了使命感对新一代大学生的重要意义。同时,他指出党员要志存高远、脚踏实地完成个人目标,做出自己的贡献。

启动仪式结束后,学生党员们积极与两位教授互动。大家对“成为党员之后心理是否有所变化”、“如何成为一个名副其实的党员”等问题进行交流。陈世超教授表示,成为党员之后要不断拷问自己,努力让自己向党员的标准靠拢;党员没有硬性的标准,主要是从群众中来,做个好学生,遵守制度,参加公益活动,团结同学等等。最后李庆明教授说到,新一代大学生需要树立远大理想,并再次强调脚踏实地的重要性。