当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

医学技术学院党委邹文圣书记讲授主题教育专题党课

作者:     来源:      发布日期:2019年10月31日 18:30     点击:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月30日下午,医学技术学院党委书记邹文圣向学院师生党员讲授了题为“学习领会新思想、努力开创学院发展新局面”的专题党课。

邹文圣书记从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会讲起,阐述了关于理论问题的重要性、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学定义、主题、丰富内涵和理论体系、如何学好用好习近平新思想的五点体会。同时,进一步强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求和具体目标。并结合主题教育活动期间开展的调研情况指出目前存在的差距与不足,提出今后要完善学院内部治理、深化教育教学改革、提升人才队伍建设、加强学院科研工作的发展思路与目标。最后和大家分享了自己对加强学院党的建设、贯彻“以人民为中心”的发展思想和抓实、抓好思想政治工作的感悟。

本次主题教育党课主题鲜明,内容丰富,分析透彻,理论联系实际,使与会党员深受教育和启发。大家表示要切实加强习近平新思想的学习,学深悟透、学懂弄通、学以致用。