当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

医学技术学院召开党委换届选举大会

作者:     来源:      发布日期:2019年09月29日 19:26     点击:

根据学校党委要求,经学院党委研究,并经校党委同意,学院于2019年9月29日下午2:00在学院会议室召开了全体党员大会。张玉勤副校长、学院党政班子成员和学院师生正式党员共18名参加了大会,3名预备党员列席会议。会议由学院院长曾令宇同志主持。选举大会应到正式党员21名,实到正式党员18名,因病因事请假3名,超过应到会人数的五分之四。

首先,张玉勤副校长做重要讲话,他代表学校党委充分肯定了医学技术学院三年来在党的建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩以及学院新领导班子到任后学院呈现出的良好发展势头。同时对新一届党委提出三点希望:一是加强党的建设,落实全面从严治党要求。切实担负起管党治党的主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,发挥政治核心作用,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色。做好引领者角色、奠基者角色、清廉者角色。二是坚持立德树人,切实加强思想政治教育。始终把立德树人作为根本任务,牢牢把握意识形态工作领导权,推动课程思政建设,全面提升学生德智体美劳等方面的素质与潜质,为社会主义培养建设者和接班人。三是持续解放思想,围绕中心推动事业发展。要始终坚持和完善党政共同负责制,健全集体领导、党政分工负责、协调运行的工作机制,坚持和贯彻民主集中制原则,落实好党政联席会议制度,围绕中心工作,团结协作干事,不讲条件、不论客观,少说不能办、多说怎么办,形成团结奋斗的良好局面,推动学院工作再上新台阶,为学校高水平医科大学建设注入新的动力。

随后,学院党委书记邹文圣作了题为《凝心聚力 真抓实干奋力开创医学技术学院事业发展新局面》的工作报告。报告客观回顾和总结了过去三年学院各项事业发展所取得的成就,同时,报告也客观深入地分析了当前形势与今后三年的发展目标,结合学院工作实际,提出了下一个阶段党委的主要工作任务。党委副书记冯文静作了党费收缴、使用及管理情况报告。

会上,参会正式党员严格依据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件内容相关组织程序要求,通过了对工作报告、党费收缴、使用及管理情况报告、选举办法(草案)及监票人、计票人人选的审议。并按无记名投票方式选举出新的一届中国共产党徐州医科大学医学技术学院委员会。

会后,医学技术学院新一届党委委员会召开第一次会议,会议选举邹文圣同志为党委书记,冯文静同志为党委副书记,并对委员进行了分工。