当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

医学技术学院分党校邀请校党委赵世鸿副书记为新生上党课

作者:文/靳春辉     来源:      发布日期:2017年11月08日 15:04     点击:

2017年11月7日下午,医学技术学院分党校举办新生党课。邀请校党委副书记、副校长赵世鸿教授主讲,医学技术学院党委焦勇书记、2017级辅导员和全体学生参加。

赵书记结合党的十九大主题和新党章,强调实现中华民族的伟大复兴要坚持中国共产党的领导,要坚持“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。赵书记通过一个个生动的案例,详细回顾了中国共产党下的中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,告诫同学们勿忘国耻,牢固树立居安思危意识,始终坚定“四个自信”。今日中国,可以说是真正富起来并且强起来了,我们国家能取得如此成就,在于中国共产党不忘初心,牢记历史和人民赋予的使命,坚持走中国特色社会主义道路。之后,赵书记还向大家讲述了树立文化自信的重要性。他指出,我们强调文化自信是有充分的理由的,中华文化,博大精深,源远流长,对世界产生了巨大的影响,世界的许多地方都开设了孔子学院,宣扬我国的传统文化,而青年人则应当当仁不让地承担起传承和发扬中华文化的责任。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。赵书记最后勉励同学们要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,努力学习科学文化知识,将来为国家发展建设贡献自己的力量。

通过举办本次专题党课,不仅加深了同学们对十九大精神和中华民族伟大复兴中国梦的理解,同时也增强了大家的社会责任感和使命感,现场同学纷纷表示要为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为创造新时代的辉煌贡献青春和力量!