当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

“以德载医、以责行医”践行社会主义核心价值观演讲比赛圆满结束

作者:     来源:      发布日期:2015年03月30日 16:44     点击:

3月25日晚6:30,医学技术学院在大学生俱乐部举办了“以德载医,以责行医”践行社会主义核心价值观演讲比赛。医学技术学院分团委书记李慧老师,分团委副书记陈正权,学生会主席邓志伟,副主席骆玲、周路涵以及12级检验2班国奖获得者、中共党员包佳琪担任本次比赛的评委。

比赛分为两个环节。第一环节为主题演讲,第二环节为案例分析。在第一环节中,11位参赛选手依次上台进行“以德载医、以责行医”的主题演讲。选手们围绕主题或畅谈自己所见所闻,或根据个人思考,各抒己见。他们留给观众的或是一个个慷慨激昂片段,或是一个个感人至深的细节,观众的掌声与喝彩充分地见证了他们的精彩表现。在第二环节经典案例分析中,参赛选手分别根据抽到的有关医患关系案例作出自己的分析评价。选手们在这个环节中更是从容不迫、联系实际,重点清晰,展现了学子们良好的思考能力和语言表达能力。

经过激烈的角逐,14级检验2班的汪玥同学最终摘得桂冠。通过此次比赛,同学们更加明确了社会主义核心价值观的深刻内涵,明确了作为医学生的神圣职责和使命,“以德载医,以责行医”的精神将激励他们为建设和谐校园、和谐社会贡献力量!