当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

高嘉玺副书记为医学技术学院讲党课

作者:     来源:      发布日期:2013年11月04日 15:24     点击:

继医学技术学院2013年党课培训班开班典礼之后,1030日下午,学院党总支组织2013级全体新生在科技楼F1教室聆听了校党委高嘉玺副书记的精彩讲座。

高书记从新生入校后的适应性教育谈起,提出当代大学生应具备八项素质。要学好马克思主义,关心政治,关心国家大事,要有坚定的政治方向;要珍爱生命,锻炼体魄,具有健康的身心素质;要有自我学习的能力,充分利用大学资源,努力读书,学好专业知识;要有明确的目标,正确的定位,做好生涯规划;要了解一些国学知识,注意知识的拓展,加强人文修养;要积极参加社会实践,具有良好的社会交往能力、语言表达能力等;要以诚待人,具有直面困难、勇于克服挫折的精神;要学会合理安排和利用时间,多学习,多思考,多实践,成为优秀的大学生,以实际行动向党组织靠拢。高书记结合他几十年工作的经验与感悟,旁征博引,语言时而幽默风趣,时而语重心长,字字句句表达了既作为学校领导又作为长辈对大学生的殷切期望,同学们仔细聆听,积极互动,现场氛围热烈。

本次党课培训,同学们对如何成为一名优秀的大学生并积极向党组织靠拢有了更清晰的认识和目标。同学们表示将向着高书记提出的要求,不断努力,争取早日加入中国共产党。(冯倩)