当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

缅怀革命历史 牢记先烈精神 争先创优 争做先锋

作者:     来源:      发布日期:2012年04月23日 16:38     点击:

4月22日上午,医学技术学院学生干部培训暨“弘扬三创三先,争做校园先锋”党日活动在淮海战役烈士纪念塔举行,学院党总支副书记韩爱侠、学生管理办公室主任杨广平、10级党支部书记王洁和10级学生党员、各年级主要学生干部参加了此次活动。

上午8:00,师生一行来到烈士纪念碑前,大家首先在纪念碑前深切表达了对烈士的无限缅怀和崇敬之情,接着大家来到国防馆,参观了各式各样的枪支弹炮,从几千年武器的发展史见证我们国家国防力量的日益发展与壮大。随后,同学们怀着崇敬的心情来到纪念馆,跟随解说员生动的介绍,大家重温了那段惊心动魄的革命历史。

参观结束后,韩书记与学生会干部就如何真正成为优秀的学生干部、成为大学生中的先锋作了交流,并针对同学们当前的思想实际情况,作了康复治疗和检验两个专业的就业前景分析,增强了同学们对专业的归属感和自信心,精彩的讲话让在场的同学深思感悟。此外,王洁老师和10级学生党员针对如何争创“校园四好先锋”也作了进一步的研讨。

此次革命传统教育活动,大家深刻的感悟到,身为一名优秀的学生干部,美好的生活来之不易,更要珍惜,更加积极向上地学习、生活,在青春的年华努力奋斗,不留遗憾。

(宣传部:董天宇)