当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

我院学生党支部与机关十九党支部联合举办“扬劳动环保理念,筑青山绿水画卷”植树造林党日活动

作者:     来源:      发布日期:2021年05月03日 10:32     点击:

在教育综合素质评价稳步推进以及立德树人教育体系逐步完善的大背景下,我院学生党支部与机关十九党支部贯彻全国教育大会精神,秉持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育理念,于2021年4月30日下午在校东门联合开展“扬劳动环保理念,筑青山绿水画卷”植树造林党日活动。徐州医科大学副校长张玉勤、医学技术学院和后勤管理处相关领导以及医学技术学院学生党支部、机关十九党支部全体党员参加了此次活动。本次活动由医学技术学院学生党支部党员尹安康主持。

首先,邵阳副处长为党员们讲解了植树注意事项,包括如何挖坑、填土、如何合理剪枝等。随后,张校长带领大家进行植树,浇水。虽然当天的天气有些闷热,但党员们为学校绿化贡献力量的心同样火热。师生团结一心,通力合作,互相协助,挖坑、栽树、培土、踩实浇水,一气呵成,一棵棵新苗在春光中熠熠生长,为校园增添了一抹峻绿。随后,张校长与两位支部书记一起悬挂树木认领卡。最后,大家合影留念,本次活动圆满结束。

此次党日活动,医学技术学院学生党支部与机关十九党支部在习近平总书记“要像保护眼睛一样,保护生态环境,要像对待生命一样,对待生态环境”的指导思想下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,发扬劳动环保精神,用实际行动践行了劳动。