当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文 >

我院教工第一党支部开展“探索奇妙的微观世界---走进徐医附小”志愿服务活动

作者:     来源:      发布日期:2022年09月30日 17:50     点击:

为落实“我为群众办实事”要求,发挥党员先锋模范作用,我院教工第一党支部把教师党员教学科研工作与支部建设紧密结合,开展形式多样、内容丰富的主题党日和志愿服务活动。

929日下午,医学技术学院教工第一党支部走进徐州医科大学附属小学----徐州市云苑路小学开展“探索奇妙的微观世界”志愿服务活动,通过观看视频“生命的秘密”、显微镜观察树叶和口腔上皮细胞等活动,与小学生们一起热烈探索“什么是细胞?”“植物中的细胞是什么样的?”和“人体中真的有细胞吗?”等生命科学问题,让小学生们通过观察感受大自然的力量和神奇之处,体验学习科学的乐趣,激发学生探索科学奥秘的精神,培养学生的动手能力、科学兴趣及创造力。

本次活动是医学技术学院教工第一党支部全面落实党史学习教育,开展社会服务工作的新案例,同时开启了医学技术学院教工支部党建品牌项目培育的新篇章。