当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

医学技术学院成功举办“名师进讲堂”系列活动第三讲

作者:文/徐莹菲 图/司仪     来源:      发布日期:2016年05月31日 09:49     点击:

530日晚,医学技术学院“名师进讲堂”系列活动第三讲于学术报告厅正式举行。此次活动邀请到了上海交通大学医学院附属瑞金医院的王鸿利教授。

王鸿利教授就“怎样做一名检验技师”和检验专业的同学交流了从业40余年来自己的心得体会。讲座内容主要有以下五点:一、检验技师应追求梦想并拥有奋斗的目标,不仅要有扎实的理论基础、丰富的临床经验,还要有坚定的信念和浓厚的兴趣;二、检验技师应拥有精湛的技术,这是技师的本能,应精益求精,不断提高技术水平;三、沟通能使检验技师获得更多的工作经验,提高自身的创新能力;四、振兴教育的希望在于教师,教师应树立教书育人的美德,注重动手能力和思维能力的培养;五、科研是检验技师的必修课,同学应多参与临床研究,注重创新性。

讲座结束后,同学们与王教授进行了互动,王教授一一耐心地回答,使大家受益匪浅。