当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

五四铸魂,薪火相传 | 医学技术学院赴淮塔开展纪念五四运动104周年爱国主义教育活动

作者:     来源:      发布日期:2023年05月02日 19:34     点击:

为用实际行动践行党的二十大精神,激励学院青年继承和发扬"爱国、进步、民主、科学"的五四精神,值五四运动104周年来临之际,医学技术学院赴淮海战役纪念馆开展爱国主义教育活动,学院本科生、研究生党员代表,入团积极分子及党支部书记、分团委书记参加了此次活动。

在庄严肃穆的淮海战役烈士纪念塔前,全体师生怀着沉重的心情默哀致敬,无声的哀悼,是缅怀、是敬意,更是后辈们对伟大先辈的庄重铭记和认同传承,环塔一周,瞻仰纪念塔上的浮雕,在缅怀中感悟淮海战役革命精神,从中汲取奋进力量。

学院分团委书记焦杰以“青年要有青春样”为主题,为参加活动的医技学子上了一堂生动的实景团课。他号召医技学子坚守初心、勇敢追梦、奋勇拼搏。成功不必在我、功成必定有我,用青春之我创造青春之中国。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。学院学生党支部书记李向带领学院学生党支部党员告慰革命先烈。她提出,要进一步弘扬和传承一往无前、决战决胜的淮海战役精神。面对未来,医技学子永远要在革命先烈奋斗的基础上更加努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献每个人的力量。

在淮海战役纪念馆中,一件件历史文物,一次次精神冲击不断洗礼着医技师生的内心,入党积极分子朱飞凡表示:要继承革命先烈的光荣传统,不忘初心,弘扬革命先烈精神,爱国、励志、求真、力行,努力成为新时代中国特色社会主义事业可靠的建设者和接班人。

青年的成长离不开强大的精神支撑,本次活动进一步强化了医技学子的精神内涵,极大地深化了五四精神铸魂育人的有效进程,传递信仰之火,点燃青春之光。