当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

画皮画骨画细胞,医标医本医人生|医学技术学院成功举办第二届骨髓细胞绘图大赛

作者:     来源:      发布日期:2023年05月02日 19:27     点击:

工欲善其事,必先利其器。骨髓细胞形态检查是诊断血液病的必备项目,也是我们检验人员的“看家”本领。为了激发学生对形态学的学习兴趣,提升学生对骨髓细胞形态学的辨识能力,徐州医科大学附属医院检验科与医学技术学院联合举办“第二届骨髓细胞绘图大赛”,将美学融进专业,展现医艺结合,显示学生风采。

此次大赛以医学技术学院20级本科和22级转段班学生为主要参赛对象,为激发学生的创造力,绘画可以为线描、漫画、水彩等多种形式。由临床基础检验与血液学检验教研室老师筛选入围作品,学校、学院领导及专家教授根据作品的科学性、艺术性和创新性共同评定出获奖等级。本次大赛同步发起网络投票,投票结果的前三名获得“最佳人气奖”。

最终,本次大赛共收到作品96份,共评选出一等奖5名,二等奖10名,优秀奖18名,同时结合网络评选的票数,评出了最佳人气奖3名。

本次活动的开展是《临床血液学检验技术》课程的一次改革,一年一度的骨髓细胞绘图大赛将会一直延续,让同学们在活动中获得感悟,提高学生对医学的认知,增加学生对医学学习的乐趣,为了丰富在校大学生的校园文化生活,引导广大学生群体关注医学,拓展医学知识面,充分激发医学生的对学习和对医学事业的热爱。

博极医源,精勤不倦。医技的海洋没有尽头,唯有每一个医务工作者都精益求精,不断提高自己的技术水平和道德品质,方能让载满病患的方舟驶向健康。愿我们抓住每一次提高自我的机会,成长为医技海洋中最优秀的舵手!