当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

情满中秋月,共话民族情|医学技术学院举办少数民族学生联欢会

作者:     来源:      发布日期:2023年09月28日 08:53     点击:

为促进各民族学生交流交往交融,进一步加强学院少数民族学生的教育管理服务工作,926日,值中秋国庆来临之际,学院在PBL教室举办了“情满中秋月,共话民族情”少数民族学生联欢会。学院党委副书记李慧、副院长李洪春,全体辅导员及20名来自5个少数民族的学生代表共聚一堂,共度中秋

凝聚——共话民族亲情

活动在李慧副书记的寄语中开始,她向参与活动的同学们表示热烈欢迎,为大家送上节日祝福。随后,学生代表们一一发言,介绍了家乡的民俗文化和风土人情,对各自家乡悠久的文化、富饶的物产和优美的自然环境如数家珍。

炽热——燃动民族歌舞

学子们极具特色的歌舞,尽展民族之和美。麦麦提艾力·阿卜杜艾力、布阿吉尔·图尔荪、古力卡地尔·买买提尼牙孜等几位维吾尔族同学以热情的维族舞蹈让大家仿佛置身于多彩动人的新疆,他们传递着少数民族同学对学校老师同学最真诚的情谊,也寄托着最美好的祝愿。

奋进——共筑民族团结

联欢会最后,李洪春副院长关切地向新疆、西藏等偏远地带的学生询问是否适应在徐州的生活,学习上有没有困难,对实习地点的选择以及未来的就业方向,并对同学们的疑惑做出了相关解答。

此次活动进一步促进学院各民族学生之间的交流,铸牢学子们的家国情怀。站在新时代新起点,学院将持续精心做好有深度、有广度、有温度的少数民族学生教育管理和服务。

学生感言:

麦迪努尔·麦麦提吐逊(维吾尔族):这是我第一次参加有这么多少数民族同学们相聚的座谈会,感到非常的荣幸,也让我更加感受到了学校对我们这些少数民族学生的关心。

罗绒德吉(藏族):此次座谈会让我感受到了学校对我们少数民族学生的关心与照顾,也让我们知道,学校一直都在关心关注着我们,让我感受到了少数民族一家亲的真正意义。

周倩(壮族):我今天怀着期待的心情参加这次座谈会,感谢领导和老师们的关心,很荣幸有这样的机会和这么多不同民族的同学相聚在一起,了解到各个民族的特色和文化,增长了很多见识。56个民族是一家,56种语言汇成一句话:“爱我中华”!