当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

青春志愿行|“检”行使命,护肾前行,医学技术学院开展第十九个世界肾脏病日宣传活动(1)

作者:焦杰     来源:      发布日期:2024年03月13日 11:27     点击:

2024年3月14日是第十九个“世界肾脏病日”,为了更好地呼吁群众爱肾、护肾,同时也为了强化学生的奉献服务意识,3月10日医学技术学院分院委书记焦杰带领“蒲公英”志愿队在徐州医科大学附属医院开展了“检”行使命,护肾前行——第十九个“世界肾脏病日”宣传活动。

活动期间,志愿者向现场群众发放学院制作的科普宣传手册《小心谨“肾”》,借助宣传册与患者交流讲解尿常规检查和血清肾功能检测常见指标等基础知识,为群众传递肾病相关的健康知识,同时宣传健康的生活方式,提醒大家注重肾脏疾病的早期预防。

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行,通过本次活动既强化了肾病知识的科普,帮助群众对肾脏健康有了更为深刻的了解,也提高了志愿者们的奉献意识,加强了自我效能感,以萤火之光筑奉献之芒。