当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文 >

医学技术学院6名学生荣获罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金奖项

作者:     来源:      发布日期:2017年11月24日 14:53     点击:

2017年11月23日-24日,罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金颁奖典礼在上海隆重举行。医学技术学院院长马萍教授、学生管理办公室主任刘媛老师带领学生出席颁奖典礼,我院研究生范文廷和本科生付沛文、薛存、张苗苗、高玉婷、邵娜娜等6名同学获得2017年罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金,高玉婷同学荣获“罗氏未来星校园大使”称号。

本次活动共历时一天半,行程主要包括:罗氏探访之行、互动之“夜”、教育基金颁奖、聚焦新时代对话、研究基金颁奖、校园大使颁奖以及探索之路。23日下午同学们参观了罗氏诊断公司,真正走进办公室,了解企业文化、感受职场氛围。当天晚上,“互动之夜”的素质拓展活动,来自全国18所高校的学生通过游戏互动熟悉彼此,建立友谊。24日上午,颁奖典礼在会议厅举行,马萍院长、刘媛老师和6名同学代表徐州医科大学上台领奖。“聚焦新时代”访谈中,新时代医学领域的佼佼者们针对人才培养、校企合作、企业发展等各话题作出深入的交流与探讨。此外,别具风格的职业探索之旅让医学生们在活动结束前进一步了解了什么是职业,怎么样全新思考自己的未来发展。

一方面,能够站在罗氏奖学金的颁奖典礼上,既体现了同学们在科研创新之路的努力付出,也表明了我院科研实力的不断提升与进步;另一方面,在不断革新的医疗模式下,同学们应对自己提出更高的要求,珍惜年华,抓住机会,励青春,立未来。

 

友情链接

矿大新闻网新华网中国教育部教育在线徐州市教育局中国矿业大学江苏师范大学

快速链接