医学技术学院学生干部培训第二讲圆满结束

作者:     来源:      发布日期:2012年03月23日 12:23     点击:

3月14日晚,医学技术学院党总支书记、院长朱元业和副书记韩爱侠分别为该院学生干部做了精彩的讲座。

首先,朱院长以“高等学校学生干部的工作方法与艺术”为题,为大家讲解了作为学生干部应当如何把握与人交际的艺术,如何管理自己的时间、正确处理学习、工作与生活之间的关系,如何把握奖惩的方法以及开会的技巧等。朱院长的报告理论与实际相结合,其间穿插了大量丰富详实的案例,让同学们感同身受,不时爆发出热烈掌声。     继朱院长的精彩演讲之后,韩爱侠副书记专门针对2011级新生的现状,从“当学生干部,你准备好了吗”这一问题出发,强调低年级学生干部一定要端正做学生干部的动机,明确目标,抓住机遇,在服务集体、服务他人的过程中全面提高自身素质。