“走近身边的感动——体验盲人按摩师工作”活动圆满结束

作者:     来源:      发布日期:2012年03月21日 10:22     点击:

为纪念中国共青团成立90周年,展现共青团员积极向上的精神面貌,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月18日下午,医学技术学院团委举办了“我为团旗添光彩,团旗有我更鲜艳”纪念建团90周年系列活动之“走近身边的感动——体验盲人按摩师工作”。医学技术学院“春晖”志愿服务团20余名志愿者参加了此次公益活动。

志愿者们来到了由徐州市残疾人联合会主管的益康堂盲人保健按摩培训基地,在这里,志愿者们为盲人按摩师读书读报,讲解卫生保健知识。同时,康复治疗专业的志愿者还和盲人按摩师交流按摩推拿的方法,并结合自己的专业知识,为长期工作的盲人按摩师们进行了推拿按摩。大家乐此不疲。第一阶段的活动结束后,志愿者又与5位盲人按摩师来到彭祖园社区服务中心,为社区居民进行服务。志愿者们热情主动地为社区居民量血压、宣传健康知识,盲人按摩师们则为社区居民按摩推拿,居民们络绎不绝,直到夜幕降临,活动才接近尾声。

志愿者们结合专业优势,用己所长,服务社会,展现了当代大学生良好的精神风貌。活动中,他们也从盲人按摩师身上悟到了他们身残志坚、自强不息的人生态度。志愿者们表示要将这种态度带到自己的学习生活中,为更多需要帮助的人作出积极贡献。