跋涉的脚步,无畏的追求——医学技术学院举行定向越野运动大赛

作者:     来源:      发布日期:2012年03月27日 10:38     点击:

阳春三月,春意盎然。由医学技术学院三人行社团举办的徐医首届定向越野运动大赛于3月18日圆满落下帷幕。

定向越野运动是利用指南针和地图,到达地图上所指示的各个点标,以最短时间完成任务者为胜。该项运动融健身性、知识性、趣味性和国防教育于一体,很适合在大学生中开展。本次活动面向全校同学,以个人为单位报名参赛,整个流程分为赛前培训、初赛、决赛三大环节。为了活动顺利进行,我们特邀体育教研室的范明志老师担任指导老师。

3月10日,范老师针对定向越野运动含义、活动流程、比赛规则以及注意事项等方面给参赛同学和工作人员做了一次赛前培训,解决了同学们的一些疑惑,培训结束后,同学们都受益匪浅,更加了解了定向越野运动,并且对本次活动充满极大的兴趣与期待。3月11日,活动初赛在主校区内如火如荼的展开了,最终有16位参赛选手脱颖而出晋级决赛。决赛定在了云龙公园,3月18日在范老师的带领下,选手们来到目的地。决赛设置了11个点标,各晋级选手充分展示了自己的智力与体力,用仅有的参赛地图与指北针在一个陌生的参赛地点逐个完成任务,最终张岚同学取得了最好成绩,时间为16分45秒。

定向越野运动大赛在我校是第一次举办,在广大师生的支持和社团人员的良好组织下,本次活动取得了圆满成功,受到广大同学的积极响应,影响深远,使大学生在轻松愉快的游玩过程中增长识图、用图知识,同时也培养他们的独立性、意志品质、自信心。