2012年度医学技术学院学生干部培训班开幕

作者:     来源:      发布日期:2012年03月23日 12:17     点击:

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提升广大学生干部的综合素质和工作、学习能力,促进学生干部成长,3月12日晚,医学技术学院2012年度学生干部培训班在主楼C101教室拉开帷幕。校党委高嘉玺副书记为大家以“新时期学生干部应具备的基本素质”为题作了第一讲。学院党总支韩爱侠副书记、各年级辅导员、全体学生会干部及各年级班委共200余人参加了此次培训。

高书记围绕“人文铸魂、脚踏实地、跟上时代”的理念,旁征博引,以质朴的语言从学习、生活等方面畅谈人生经验,并指出新时期学生干部应具备的三方面素质,分别是身体素质、社会素质和心理素质。高书记强调在提升自我知识储备同时,要明白智力比知识重要,素质比智力重要,觉悟比素质重要。学生干部要懂得思考,同时要培养能干、能讲、会写的能力。此外,学生干部还要多学习、多看书、多交流、多实践和归零思维,做到心中无我、念中无他、学无止境。讲座持续一个多小时,高书记精彩的演讲赢得同学们的阵阵掌声。

此期培训将历时一个月,采取集中讲座、专题培训、互动交流、分组讨论和素质拓展等形式进行,注重理论与实践相结合,主要涉及学生干部的基本素养、基本技能、文明礼仪等方面的内容。相信学生干部们在接下来的培训中一定能有所收获,提高自身的综合素质,更好地为同学们服务。