揖别徐医 放飞梦想

作者:     来源:      发布日期:2012年06月29日 11:26     点击:

6月22日晚,学校培训中心一楼欢声笑语,医学技术学院师生欢聚一堂,祝贺2012届康复治疗学、医学检验学、眼视光学三个专业160名毕业生顺利毕业。出席联欢的有学院马萍院长、朱元业院长、韩爱侠副书记、钟卫权副院长、08级辅导员牛磊磊老师、各专业教师代表和学院全体教师。

晚会由钟卫权副院长主持,分三个阶段进行。首先,是由院系领导、老师为获得优秀毕业生、优秀实习生、学院“双十星”的毕业生颁发证书和奖品。接着是学生代表发言,两位学生代表用朴实的话语表达了对母校和学院的拳拳之心,并代表全体毕业生向学院赠送了纪念品。在这期间,毕业生们为老师的颁奖把现场的气氛推向高潮。为牛磊磊老师、钟卫权副院长、韩爱侠副书记、马萍院长、朱元业院长分别颁发了 “爱恨交加奖”、“最佳全能奖”、“爱憎分明奖”、“最受瞩目奖”和“返老还童奖”。朗朗上口,感情充沛的颁奖词表达了同学们对学院领导、老师的感激之情和崇敬之意。马萍院长代表学院全体教工向毕业生们表达了美好的祝愿和殷切的嘱托。希望他们离别母校后,在各自的岗位上能够充分发扬徐医学子的优良作风,早日建功立业,“揖别徐医,眷恋留母校;放飞梦想,报国踏征程”。整个联欢期间大厅的屏幕上循环播放着同学们四年来在校生活、学习、活动的图片,伴随着柔和的音乐,同学们感慨颇多。最后,全体师生共同举杯庆祝2008级同学大学生涯的圆满结束。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在以后漫漫的人生旅途中,祝愿所有的毕业生前程似锦,一帆风顺!(于喆喆)