医学技术学院举办新闻稿写作培训

作者:     来源:      发布日期:2012年04月03日 15:27     点击:

3月30日中午,医学技术学院举行了学生干部培训第六讲之“新闻稿的写作”,我们邀请到校党委宣传部陈丽老师为学生干部进行写作培训。

讲座中,陈老师结合实际,通过编撰校报等多方面的经验,分析了新闻稿的类型和特点,匡正了学生们对于新闻稿的认识。陈老师提到,在新闻稿写作中应突出重点,挖掘创新理念,坚持真实性和实时性。新闻稿书写应简洁明了,语句流畅,结构清晰。在培训接近尾声时,陈老师总结了新闻写作的基本原则和具体要求即新、快、短、活,并指出用最简短的语言表达出最丰富的内容是新闻稿最核心的存在价值。

通过此次培训,加深了全体学生干部对新闻稿写作知识的了解,为提高新闻通讯稿的写作质量奠定基础,同时也丰富了学生干部的知识,使大家受益匪浅。