我院康复治疗学专业学生在全国首届康复治疗专业学生技能大赛喜获佳绩

作者:钟卫权     来源:      发布日期:2012年08月31日 17:55     点击:

8月11—12日,“天瑞杯”全国首届康复治疗专业学生技能大赛在昆明医科大学举行。参赛队伍有来自中山大学、四川大学、南京医科大学、佳木斯医科大学等20多所开办康复治疗学专业的高等院校。比赛邀请了世界作业治疗联盟主席Sharon Britnell、世界物理治疗师联盟执委会委员Margot Skinner以及全国知名的康复治疗学专家担任评委。我校医学技术学院派出了由钟卫权副院长带队、康复治疗学专业2009级二班学生胡正永、宋洁、高洁、陈露组成的徐州医学院代表队,经过一天的理论与技能的考核,我校获得物理治疗(PT)组竞赛团体三等奖,其中,胡正永同学康复理论知识考核成绩排名第一。

本次比赛是国内本科院校康复治疗学专业首次举行的学生技能大赛。在参加比赛前,得到学校领导大力支持,我们从实习点抽调优秀选手,并成立了专门的培训辅导小组,对参赛队员进行为期一个月的培训和强化辅导,参赛同学也能够不畏酷暑,勤学苦练,最终为我校争得了荣誉。通过这次大赛不仅是对我们教学工作的一次检阅,更是对我们工作的鼓舞和鞭策,我们将以此为契机,进一步强化专业方向培养,加强与国内外教学机构的联系,提高人才培养的质量。