康复治疗学专业优秀毕业生刘然来院做经验交流

作者:     来源:      发布日期:2012年04月11日 15:02     点击:

4月6日晚,我院2011届优秀毕业生刘然应邀来校做经验交流。交流会由牛磊磊老师主持,学院同学积极参与,会场气氛和谐融洽。

刘然是我院2011届康复治疗学专业毕业生,现在扬州市妇幼保健院康复医学科工作。在校期间,曾担任学院学生会副主席、党支部委员等主要学生干部,曾获得学校等级奖学金、国家励志奖学金等奖励20余项,是学校优秀毕业生。

刘然从大学生如何渡过大学生活谈起,话题涉及恋爱、交际、如何做好学生干部等当前大学生密切关注的话题,她还着重谈到了实习的重要性以及就业的技巧与注意事项,她具有亲和力的笑容、生动形象的语言不时赢得在场学生的阵阵喝彩,场上场下形成了良好互动,同学们踊跃发言,提出了反映大家普遍心声的问题,对于这些问题刘然给予了热情、诚恳的回答,解决了大家心中的疑惑。

时间过得飞快,讲座持续了两个多小时,最后学生会主席卢峰做出总结,他指出当代大学生面临的各种困惑与心理压力是多方面的,而解决这些问题的关键所在是保持积极健康的心态。

此次交流会解决了很多同学普遍关心的问题,对于学生们的大学生涯规划以及就业具有积极的导向作用!