医学技术学院开展学生心理问卷调查活动

作者:     来源:      发布日期:2012年04月03日 15:08     点击:

值3.20心理健康教育周之际,医学技术学院学生会心理健康服务部针对目前大学生存在的一些心理问题,展开了一次心理问卷调查活动。这次调查的内容主要涉及大学生的生活、学习、情感三方面,在学院李慧老师和学工处郑鹏老师的指导下,心理健康服务部同学进行了问卷设计,共向全校学生发放问卷1000份。

活动期间,部门成员齐心协力,团结合作,克服了问卷统计时量大烦琐等困难,于3月底完成问卷结果分析和总结,并针对调查显示的几个突出问题,为同学们提供了减压方法和人际交往的技巧。活动后期,我们召集了学院各班的心理信息员就问卷结果和发现的一些问题进行培训指导,并安排好心理信息员的日常工作,为更好地服务同学们奠定了基础。

通过此次活动,部门成员分工合作,各司其职,增强了合作意识,积累了工作经验。并且让大家了解到现今大学生的一些心理状况,对我们大学生以后的学习、生活、情感等方面起到了警醒和指导作用。